
Les oignons inspirent les recettes vegan ! Poitou Allium produit plusieurs sortes d’oignons pour varier les recettes. Découvrez une partie de nos recettes vegan à base d’oignon.
1. Une des recettes vegan Poitou Allium : Pickles de chou rouge et oignon
Ingrédients / 4 personnes :
– 300 gr de chou rouge
– 1 oignon rouge
– Un peu de menthe
– Huile d’olive, jus de citron, sel et poivre
Au début, émincez l’oignon rouge Poitou Allium et le chou, ciselez la menthe.
Préparez une vinaigrette avec un peu d’huile d’olive, citron, sel et poivre.
Puis mélangez le tout.
2. Salade estivale haricots blancs et oignon rouge
Ingrédients / 6 personnes :
– 300 gr de haricots blancs
– 1 poivron rouge
– 3 oignons nouveaux
– 1 oignon rouge
– 30 gr d’olives noires dénoyautées
– 1 citron
– Huile d’olive, bouquet garni, sel, poivre
Faites tremper les haricots la veille.
Égouttez-les le jour J, puis mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée avec le bouquet garni 30 min.
Épépinez, coupez le poivron en dés, et les oignons nouveaux. Coupez l’oignon rouge en lamelles, les olives en rondelles.
L’étape d’après consiste à mélanger huile, citron, sel et poivre.
Ensuite, dressez les haricots et les légumes, arrosez de vinaigrette.
3. Tarte vegan de la mer aux algues et oignon
Achetez une pâte brisée vegan ou préparez-la avec 200 gr de farine, 6 cl d’eau, 8cl d’huile végétale, 1 peu de sel.
Ingrédients garniture :
– 30 gr de flocon d’algues déshydratées
– 2 oignons jaunes
– 20 cl de crème de soja
– Huile, fleur de sel, poivre
Pour débuter, préchauffez le four à 200°C, piquez la pâte.
Coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir à l’huile d’olive, salez.
Une fois l’étape précédente réalisée, mettez algues et oignons sur la pâte, puis la crème.
Enfournez 30 min.
4. Guacamole de brocoli et oignon
Ingrédients :
– 1 brocoli
– 1 petit oignon
– 1 tomate
– 1 gousse d’ail
– ½ citron
– Huile d’olive, coriandre, piment d’Espelette, sel, poivre
Pour commencer, faites cuire le brocoli en fleurettes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Épluchez oignon et ail, coupez-les.
Par la suite, coupez la tomate.
Pour terminer, fixez-les avec le jus de citron, 3 c.à.s d’huile d’olive, une pointe de piment, sel, poivre.
5. Flammekueche vegan aux pommes et oignon
Achetez une pâte brisée vegan ou préparez-la avec 200 gr de farine, 6 cl d’eau, 8cl d’huile végétale et un peu de sel.
Ingrédients garniture :
– 10 cl de crème de soja
– ½ oignon rouge, ½ jaune
– ½ pomme granny
– Huile d’olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, piquez la pâte.
La 2ème étape consiste à couper oignons et pomme en lamelles. Caramélisez les oignons avec l’huile.
Mettez pommes et oignons sur la pâte, puis la crème.
Enfournez 30 min.
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