Les conseils Poitou Allium
Conseils & Astuces
Tout savoir sur l’échalion et l’oignon
Nos producteurs d’échalions et d’oignons vous livrent tous leurs secrets pour conserver, préparer et déguster leurs produits.
Recette d’oignons rings : le plaisir de la convivialité
Les traditions américaines, canadienne ou, même, anglaise, les incluent- depuis la nuit des temps dans la plupart de [...]
Recette du terroir : le cake au Chabichou et échalion
Une expression dit « Il n’est de Chabichou que du Poitou ! » Et ce fromage de caractère [...]
La recette traditionnelle de la soupe d’oignon
La tradition de la soupe d’oignon remonte à bien longtemps, et subsiste encore lors des mariages et du [...]
5 recettes vegan avec des oignons
Les oignons inspirent les recettes vegan ! Poitou Allium produit plusieurs sortes d’oignons pour varier les recettes. Découvrez [...]
Comment conserver un échalion entamé ?
Sa peau cuivrée épaisse, son excellente résistance aux germes et ses propriétés antibactériennes préservent l’échalion de la contamination. [...]
Comment consommer l’échalion au fil des saisons ?
Certains légumes trouvent leur place dans nos assiettes toute l’année. Comme les autres bulbes, l’échalion se conserve longtemps. [...]
Comment faire aimer l’échalion aux enfants ?
Ail, échalote, oignon : ces légumes-condiments occupent une place centrale dans la gastronomie française. Leurs arômes rehaussent la [...]
Production locale
NOS PRODUITS
Nos échalions, oignons jaunes, oignons rouges, sont disponibles dans les magasins de producteurs, et directement dans notre exploitation à Mirebeau. Nous nous engageons sur une production respectueuse de l’environnement et au plus proche du consommateur final.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux